客服專線 0981-190-347

訂購說明

美軍制式 打火石 (鎂塊) Magnesium Fire Starting Tool

$300

使用說明: 
步驟一 
將鎂塊的底邊頂住地面,用刀刃在刻印有Shaving edge的窄邊上刮下一些許鎂屑,要注意的是,在刮鎂屑時,刀刃應與鎂塊呈垂直方向。然後將刮下的鎂屑集成一小堆放近易燃物旁(紙張樹葉小樹枝樹皮等等)。 

步驟二 
將鎂塊的一邊頂住地面呈45度角左右,離剛才所刮下的鎂屑約2.5公分,用刀刃快速地刮擦刻有Sparking insert的窄邊。為能有效的刮擦出火星,刀刃要與刮擦面呈垂直方向。如此便能引起火星,而將鎂屑燃燒,提供給你一個白色的火焰。 

使用提示: 
請將鎂塊放在地面上的小窪地處,不會受到風力的影響。 
受潮(不是濕的)的可燃物亦可點燃。 
點燃塑膠可作為危急時的煙霧信號。(必要的話可利用你的車輪胎來燃燒,引起空中飛機的注意。) 

如果無法找到好的易燃物,你可以使用下列物品: 
● 本身衣服的小部分(如:口袋內襯、領巾手帕等)。 
● 車輛座位的襯墊物。 
● 將引擎蓋打開,使用浸過油的布片去點燃,也可用來製成煙霧信號。 

打火石適合在戶外探險,是在萬一發生狀況時,需有的裝備,可以有效的保住你的生命,讓你在極寒冷,甚至於在極潮濕的環境下,只要現場有乾的木屑或樹葉,甚至於報紙等,都可以利用打火石來引燃打火石 

★可以當做鑰匙圈 
★被美國軍隊及其它世界各地的軍隊機構所使用。 
★即使是 潮濕 的引火物及最難處裡的營火,皆可被點燃。 
★嚴寒的野地裡,最佳的取火保暖工具

在美國新兵入伍,除了發給你盥洗的用品以外,他一定會發給你兩樣東西,第一個就是兵籍名牌(俗稱狗牌),第二個就是打火石。這一款販售的打火石是美軍採購料號#4240-01-160-5618,現是在美軍所使用的打火石,美國專利註冊號為US PATENT NO.4188192。這款打火石除了當打火石以外,也可以當做鑰匙圈,前面的珠鍊解開就可以放入鑰匙。

《鎂塊特性》 
鎂塊有很特別的特性,你直接拿打火機燒它,它不會自燃,一定要按照圖示的方法,才能將打火石引燃;若是將打火石丟在水裡後,再將它撈起來擦乾後,一樣可以使用。 
這個制式的打火石適合在戶外探險,是在萬一發生狀況時,需有的裝備,可以有效的保住你的生命,讓你在極寒冷,甚至於在極潮濕的環境下,只要現場有乾的木屑或樹葉,甚至於報紙等,都可以利用打火石來引燃打火石,它的最高溫度可以達到華氏5400度(約攝氏2982度),您可以由簡單的試驗中得到印證,先將鎂塊刮出相當份量的粉末,置入一個銅碗中,再將戒指丟入其中,您會發現鎂粉所產生的瞬間溫度甚至連黃金戒指都會融化,由此可知它的燃燒溫度相當的高,但是它的燃點卻很低。 
此款美軍制式的鎂塊與民間所製作的打火石最大的不一樣之處在於,美軍制式的鎂塊上有美軍的採購料號外,品質也截然不同,我們所販售的鎂塊燃燒的時候,產生的煙灰為白黃色(一點點黃),燃燒的很完全,像白色的粉末;而民間版的鎂塊燃燒時所產生的煙灰為黃白色(絕大部份為黃色的,只有一點點白),會有黑色的碳產生。 

我們希望PC Home客人將產品買回去後,您可以將鎂塊放在您經常出遊的背包內,或是隨身的小包包內,您會發在它在您臨時有急用時會非常的方便, 但是我們並不建議消費者將鎂塊放在汽車內。 

產品特點: 
# 今日最安全可靠的打火石工具。 
# 可信賴的救生用具,是所有戶外生活者都不可缺少的。它驚人的起火屬性,是世界各地的生存專家所推薦的。 
# 被美國軍隊及其它世界各地的軍隊機構所使用。 
# 即使是潮濕的引火物及最難處裡的營火,皆可被點燃。 
# 利用一點火芒即可將火順利點燃。 
# 每塊打火石平均可使用上千次。 
# 點燃達華氏5400度 (約攝氏2982度)。 
# 這款鎂塊點火石安全且防火,為固體形狀。 
# 美國製,美國專利註冊號為US PATENT NO.4188192。